Aprenda como fazer conserva de pepino – Passo a Passo

Saiba aqui como fazer conserva de pepino de forma fácil, rápida e sem complicações. Essa receita, além de muito saborosa, pode ser adaptada de acordo com o seu gosto.

Primeiramente, precisamos falar da esterilização do vidro em que faremos a nossa conserva. Essa parte é muito importante para manter a qualidade do produto final, além de evitar possíveis contaminações ao longo do tempo.

Conservas são feitas para durar bastante tempo na geladeira, e a esterilização do pote garante que tudo saia conforme o planejado.

Como esterilizar o vidro:

  • O vidro precisa possuir tampa resistente (que não seja de plástico), como os vidros de palmito e azeitona, por exemplo.
  • Em uma panela, forre o fundo com um pano limpe e coloque o vidro no centro, com a boca para cima. Cubra com água e leve ao fogo por cerca de 15 minutos (após começar a ferver).
  • Nos cinco minutos finais, jogue a tampa para que também seja esterilizada. Deixe que o vidro esfrie naturalmente para não correr o risco de quebrar.
  • Depois de frio, retire o vidro e a tampa da panela e deposite-os sobre um pano seco e limpo (com a boca para baixo) e espere secar.

Como fazer conserva de pepino: Ingredientes

Para fazer nossa conserva, precisamos preparar um “chá”, que dará o sabor aos pepinos. Para o chá você vai precisar de:

  • 1 litro de água;
  • 6 folhas de louro;
  • 6 dentes de alho inteiros;
  • 1 colher de sopa rasa de sal.

Para preparar o chá:

Leve a água ao fogo e espere começar a ferver. Junte o sal (colher de sopa rasa), as 6 folhas de louro e os 6 dentes de alho (inteiros). Desligue o fogão, tampe e deixe o chá em infusão até esfriar.

Ingredientes para a montagem:

  • O Chá (frio);
  • 250 gramas de pepinos (daqueles menores, chamados de baby ou holandês), com aproximadamente 8 a 10 centímetros de comprimento;
  • O vidro já esterilizado (precisa ser um vidro grande, do tamanho de um vidro de palmito);

Como preparar a conserva:

  • Lave bem os pepinos com uma escovinha própria e na água corrente. Utilizando uma faca de serrinha, corte as duas extremidades e, ainda debaixo da água corrente, raspe um pouco da casca para ajudar na absorção do sabor do chá;
  • Acomode os pepinos dentro do vidro esterilizado;
  • Despeje o chá até cobrir os pepinos por completo;
  • Se estiver completamente frio, leve à geladeira.

Observações:

A conserva pode ser consumida já no dia seguinte, mas quanto mais tempo passar na geladeira, mais saborosos ficarão os pepinos.

Agora você já sabe como preparar uma conserva de pepino saborosa e saudável

Além de descobrir uma nova receita para complementar o seu cardápio, com essa conserva você pode ganhar um dinheiro extra! O preço do pepino em conserva varia de R$4,00 a R$8,00 cada 250 gramas.

Aproveite e prepare essa receita saborosa para toda sua família!