Como fazer conserva de cebola temperada

Hoje você vai aprender como fazer conserva de cebola temperada! Muito mais gostosa e diferente da conserva tradicional. Lembrando que anteriormente ensinamos como fazer conserva de pimenta e de pepinos (aqui e aqui). Acompanhe agora nosso passo-a-passo.

Primeiro passo: Esterilizar o vidro

Como o próprio nome diz, conservas são pensadas para durar bastante tempo, isso porque quanto mais você esperar para consumir, mais sabor sua conserva absorverá.

Para que o preparo seja adequado, os vidros precisam estar bem higienizados.

Para tal, você precisará de vidros com tampas de alumínio, como por exemplo, vidros de azeitonas e palmitos. É importante que a tampa não seja de plástico, pois ela também será esterilizada com água fervente.

Forre o fundo de uma panela com um pano de prato, coloque o vidro dentro da panela e adicione água até cobri-lo. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Coloque a tampa para ferver junto nos 5 minutos finais.

Desligue o fogo, espere esfriar e retire o vidro e a tampa. Coloque ambos para secar, de boca para baixo, sobre um pano limpo.

Agora vamos para o passo-a-passo da conserva.

Como fazer conserva de cebola temperada: Ingredientes

Para as cebolas:

  • 1 kg de cebolinhas próprias para conserva (as menores que você encontrar no mercado);
  • Água o suficiente para cobrir as cebolas

Para a conserva:

  • 500 ml de vinagre branco;
  • 500 ml de água;
  • 50 ml de azeite;
  • ½ colher de cravo da índia;
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino inteira;
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 folhas de louro;
  • 3 colheres de sopa de sal;
  • Vidros: Quantos for necessário, dependendo do tamanho dos seus potes.

Importante: Todos os temperos acima são opcionais. Caso você não possua ou não encontre um deles, pode seguir com a receita que também dará certo!

Modo de preparo

Para as cebolas:

Leve uma panela com água ao fogo e espere ferver. Adicione as cebolinhas e espere 5 minutos. Esse passo é importante para tirar o gosto acentuado da cebola, sem perder a crocância. Distribua as cebolas nos vidros.

Para a conserva:

Adicione todos os ingredientes em uma panela (água, vinagre, azeite, sal e todos os temperos escolhidos), e leve ao fogo para ferver.

Despeje essa solução fervente dentro dos fracos, sobre as cebolas. Espere esfriar e tampe.

Leve à geladeira. Você pode consumir já no dia seguinte, mas é recomendável esperar cerca de 3 semanas, para que os temperos sejam absorvidos.

Surpreenda seus amigos e família com essa receita saborosa!

Agora que você aprendeu como fazer conserva de cebola, está na hora de colocar essa receita maravilhosa em prática e agradar aqueles que você ama.

Gostou da nossa receita? Não esqueça de enviar para os seus amigos e comente aqui embaixo o que achou.