Como fazer arroz de forno saudável: Receitas super práticas!

Está com vontade de comer algo diferente, mas fica com receio de comprometer a sua dieta? Hoje vamos te ensinar a como fazer arroz de forno saudável para comer sem culpa!

A maioria das receitas leva ingredientes um tanto gordurosos, ou calóricos, como presunto, bacon, requeijão, linguiça calabresa, etc. Por isso, é comum faltar ideias quando o assunto é montar um prato mais saudável.

Receitas nutritivas podem ser tão gostosas quanto as tradicionais!

Muita gente ainda tem certos bloqueios com comidas mais naturais ou integrais, pelos mais variados motivos.

Isso pode mudar, uma vez que na realidade existem muitos alimentos saborosos que são pouco calóricos, e a necessidade de seguir uma deita alimentar aumenta o incentivo para o consumo deles.

Muito mais ricos em nutrientes, quando comparados aos produtos industrializados, esses alimentos podem ser tão gostosos quanto as opções menos nutritivas. Tudo depende de como você combina e tempera.

As opções aqui citadas possuem menos gordura, menos sal e menos sódio, de forma que você só tem a ganhar dando uma chance para nossas receitas de arroz de forno super práticas e benéficas.

A primeira receita é feita com o arroz cru e a segunda pode ser preparada com arroz já pronto, assim a opção fica a sua escolha:

Como fazer arroz de forno saudável e prático:

Arroz de forno nutritivo

Ingredientes:

  • ½ lata de ervilha;
  • ½ lata de milho;
  • 1 xícara de arroz;
  • 1 litro e meio de água;
  • 1 cebola picada;
  • 2 caldos de legumes light;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 filés de frango picados em cubinhos;
  • Parmesão e cheiro verde a gosto para polvilhar.

Modo de preparo:

O primeiro passo é preparar o caldo que irá cozinhar os alimentos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os cubos de frango e refogue até dourar.

Acrescente os tabletes de legumes light (ou com redução de sódio) e a água, e mexa até dissolver.

Em uma travessa de vidro, coloque o arroz integral (cru), o milho, a ervilha, e despeje o caldo até encher a travessa. Mexa para misturar todos os ingredientes e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até a água secar e o arroz estiver cozido.

Polvilhe o queijo parmesão, o cheiro verde, e sirva quente.

Arroz  sem carne

Essa opção é ótima para quem quer uma versão mais leve, de acompanhamento, ou então para vegetarianos. Também é uma boa porque leva na receita arroz cozido, ou seja, você pode usar as sobras do dia anterior.

Ingredientes:

  • Arroz integral cozido (quantidade que tiver em casa);
  • Molho de tomate;
  • Beterraba ralada;
  • Cenoura ralada;
  • Milho;
  • Ervilha;
  • Queijo muçarela;
  • Queijo provolone.

Como cada pessoa tem uma quantia de arroz já cozido em casa, os ingredientes ficam a gosto.

Coloque o arroz integral cozido em um recipiente e vá acrescentando os ingredientes o quanto bastar. Comece pelo molho de tomate, seguido da cenoura, beterraba, ervilha e milho.

Em uma travessa de vidro, faça uma camada com esse arroz temperado e cubra com uma camada de queijos. Repita o processo até acabar. Cubra tudo com queijo e coloque no forno para gratinar.

Você pode comer arroz  nutritivo sem peso na consciência!

Agora que você já sabe como fazer arroz de forno saudável, coloque nossas receitas em prática e descubra como é possível se alimentar de forma correta, com pratos saborosos, e sem se descuidar da dieta!